Трагедия в Карелии: обнаружено тело пятнадцатого ребенка

Трагедия в Карелии: обнаружено тело пятнадцатого ребенка

Петрозаводск, 19 июня.

В Карелии обнаружено тело 15 ребенка, который погиб на Сямозере. Об этом проинформировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«По последним данным найдены 15 тел погибших детей в Карелии», — написал омбудсмен на своей странице в микроблоге Twitter.

Напомним, туристическая группа из детского оздоровительного лагеря следовала по водному маршруту Сямозера. У сопровождающих детей инструкторов (всего было 4 взрослых и 51 ребенка) не было причин беспокоиться, так как прогноз погоды, озвученный накануне, не был угрожающим.

Стоит отметить, что и сотрудники ближайшей от лагеря турбазы подтвердили, что синоптики и МЧС не говорили о возможном шторме. Но буря настигла лодки с детьми и перевернула их. Ранее сообщалось о гибели 14 несовершеннолетних пассажиров плавсредств.

Отметим, что по факту разыгравшейся трагедии в Карелии были задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По одному миллиону рублей получат семьи погибших в Карелии детей

Елизавета Будько


1906

Новости партнеров