Глава Госсанэпидемслужбы назвал официальную причину заражения в Измаиле

Глава Госсанэпидемслужбы назвал официальную причину заражения в Измаиле

Измаил, 19 июня.

Глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас озвучил наиболее вероятную причину массового инфицирования местного населения в Измаиле, где заразились 373 человека.

Так, по словам Протаса, к массовому заболеванию людей привело попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. К таким выводам медики пришли, проанализировав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды. Глава Госсанэпидемслужбы уверен, что инфекция попала в воду из-за недавнего подтопления города во время сильного ливня: загрязнённые воды попали на насосные станции и другие объекты инфраструктуры, что и привело к заражению воды в города.

Протас сообщил, что уже завтра, в понедельник, 20 июня, начнётся промывка и дезинфекция всего измаильского водопровода и канализации.Также в воде будет дополнительно повышено содержание хлора.

Отмечается, что инфекция способна также передаваться от человека к человеку — через грязные руки. Режим ЧС в городе продлят ещё на неделю. Всё это время не будут работать детские сады, предприятия общепита и центральный рынок, кроме того, купание во всех водоёмах будет категорически запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Измаил показал, что Саакашвили далеко до хорошего управленца, - Бортник

Именно ротавирусная инфекция в водопроводе называлась в качестве наиболее вероятной причины вспышки заболевания изначально, однако позже она была якобы опровергнута результатами анализов.

Напомним, что в Измаиле распространилась инфекция неизвестного происхождения. Закрыты заведения общественного питания. Люди массово сметают с прилавков питьевую воду.

Дмитрий Майдан


1204

Новости партнеров