Трагедия в Карелии: задержаны трое подозреваемых

Трагедия в Карелии: задержаны трое подозреваемых

Петрозаводск, 19 июня.

По факту разыгравшейся трагедии в Карелии были задержаны трое подозреваемых. Об этом проинформировала пресс-служба Следственного Комитета России по Республике Карелия.

Как сообщается, по факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе были инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов. Отмечается, что для следствия уже сейчас вполне очевидно, что задержанные, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность.

Также в СК РФ подчеркнули, что еще в пятницу (17 июня) МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 м/с в большинстве районов Карелии

В Следственном Комитете призвали всех, кто имел отношение к организации похода, незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Там предупредили, что никому не удастся избежать ответственности по всей строгости закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели обнаружили тела еще трех детей в Карелии

Напомним, 18 июня дети из лагеря «Парк-Отель Сямозеро» отправились на сплав по озеру. Туристическая группа попала в шторм, одна лодка перевернулась. 14 детей утонули. Вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк заявил, что в связи с трагедией в Карелии необходимо провести дополнительные проверки всех мест отдыха детей, в том числе в Крыму.


1465

Новости партнеров