Спасатели обнаружили тела еще трех детей в Карелии

Спасатели обнаружили тела еще трех детей в Карелии

Петрозаводск, 19 июня.

В Карелии нашли тела еще трех детей, погибших на Сямозере во время рафтинга. Таким образом, общее число жертв достигло 14 человек, один из которых – инструктор.

Об этом сообщили в экстренных службах республики. Сейчас известна судьба всех, кто находился в перевернувшихся лодках. 36 человек сумели добраться до берега сами, девять детей и двое инструкторов были спасены и еще один ребенок был найден живым. Установлено, что уцелевший подросток не находился в перевернувшейся лодке, но он считался пропавшим без вести.

По словам премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам Валентины Улич, роодственники смогут забрать тела детей только после проведения всех необходимых экспертиз.

Напомним, 18 июня дети из лагеря «Парк-Отель Сямозеро» отправились на сплав по озеру. Туристическая группа попала в шторм, одна лодка перевернулась. 14 детей утонули. Вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк заявил, что в связи с трагедией в Карелии необходимо провести дополнительные проверки всех мест отдыха детей, в том числе в Крыму.

Дмитрий Майдан


875

Новости партнеров