Варшава ответила Штайнмайеру за критику учений НАТО

Варшава ответила Штайнмайеру за критику учений НАТО

Варшава, 19 июня.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковал своего немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что с Россией надо вести переговоры, а не «бряцать оружием» возле ее границ, проводя учения НАТО.

«На это я отвечаю: Франк-Вальтер, ты имеешь несколько площадок для переговоров с Россией — Нормандский и Минский форматы, Франк-Вальтер Штайнмайер сейчас председательствует в ОБСЕ в течение года, поскольку Германия председательствует, есть много площадок, кто запрещает вести переговоры с Россией?», — заявил Ващиковский.

Также польский министр обвинил Штайнмайера в двойных стандартах, заявив, что подобные комментарии демонстрируют политику двойных стандартов, так как в Берлине регулярно призывают к усилению безопасности с восточного фланга НАТО.

Напомним, ранее Штайнмайер раскритиковал учения НАТО и партнеров Anakonda-2016, которые проходили с 7 по 17 июня в Польше. Штайнмайер назвал учения НАТО «роковой ошибкой», и призвал сосредоточить усилия на конструктивном диалоге с Россией, а не на политике запугивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны РФ ответило на претензии США по авиаудару в Сирии

Дмитрий Майдан


1103

Новости партнеров