Российский военнослужащий погиб в Сирии, предотвратив крупный теракт

Российский военнослужащий погиб в Сирии, предотвратив крупный теракт

Москва, 19 июня.

В Минобороны Российской Федерации сообщили о гибели военнослужащего в Сирии, который ценой собственной жизни предотвратил теракт. В ведомстве пояснили, что военнослужащий Андрей Тимошенков предотвратил прорыв начинённого взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс.

«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович остановил начинённый взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что военные врачи на авиабазе Хмеймим сутки боролись за жизнь российского военнослужащего, однако 16 июня он скончался. Погибший сержант посмертно представлен к государственной награде.

Стоит отметить, что это не первый случай героической гибели российских солдат в Сирии. Так, 17 марта под Пальмирой погиб старший лейтенант Александр Прохоренко, который координировал удары российской авиации по объектам ДАИШ. 25-летний Прохоренко попал в окружение боевиков, после чего вызвал огонь на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны РФ ответило на претензии США по авиаудару в Сирии

Елизавета Будько


597

Новости партнеров