Бортник: Измаил показал, что Саакашвили далеко до хорошего управленца

Бортник: Измаил показал, что Саакашвили далеко до хорошего управленца

Измаил, 19 июня.

По ситуации в отравленном Измаиле становится понятно, что Михаил Саакашвили так и не смог стать украинским государственным служащим и хорошим управленцем. Так считает директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Эксперт отмечает, что одесский губернатор Михаил Саакашвили так и не смог заглушить в себе политика и стать достойным госслужащим.

По мнению эксперта, Саакашвили просто преследует собственные интересы, а когда от него потребовались качества управленца он не смог их проявить. Пострадали от этого обычные украинцы.

«Саакашвили одновременно и политик, и губернатор. В случае, когда от него потребовались качества управленца он их просто не смог проявить. Он так и не смог стать украинским госслужащим, и преследует в первую очередь собственные интересы, а страдают от этого обычные люди», — говорит Бортник.

Политолог отмечает, что от Саакашвили долгое время отсутствовала хоть какая-нибудь реакция. Город был затоплен еще 14 июня, а первые пострадавшие от неизвестной кишечной инфекции обратились за помощью еще 16 июня. Однако Саакашвили начал реагировать только 18 июня. По мнению Бортника, даже мэр Львова Садовый был компетентнее, решая «мусорное ЧП».

саакашвили

Саакашвили не смог показать себя как управленца в Измаиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравленный Измаил — паника растет, эпидемия прогрессирует

«Даже, если сравнивать с недавним ЧП во Львове, где очень критиковали мэра, то Садовой хотя бы что-то пытался решить. А Саакашвили не сделал ровным счетом ничего», — подчеркивает политолог.

По его словам, мобильный штаб для решения проблемы нужно было сделать в первые часы происшествия. Сам же Михаил Саакашвили отделался постом в социальной сети Facebook о том, что работа ведется. И количество пострадавших якобы уменьшается. Однако после этого их число возросло с 330 до 336.

«Нахожусь в Измаиле, где мы уже прошли по больницам и провели собрание штаба чрезвычайной ситуации с массовым отравлением… Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль», — описал ситуацию Саакашвили в соцсети.

Политик также в очередной раз пожаловался на коррупцию, плохую инфраструктуру, пофотографировался с врачами, детьми и лекарствами и что называется «укатил в закат». Сейчас Саакашвили, если верить его странице в Facebook, уже находится в Кодымском районе Одесской области и делает «патриотичные» снимки.

саакашкивли

Саакашвили уже находится в Кодымском районе Одесской области. Фото: Facebook

Напомним, что в Измаиле распространилась инфекция неизвестного происхождения. Отравились 336 человек. Закрыты заведения общественного питания. Люди массово сметают с прилавков питьевую воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин в Измаиле — из-за массового отравления закрывают все рынки и кафе

Дмитрий Майдан


1623

Новости партнеров