В Турции пограничники расстреляли семью из 11 человек

В Турции пограничники расстреляли семью из 11 человек

Идлиб, 19 июня.

Пограничники расстреляли семью из 11 человек, пытавшуюся попасть в Турцию, чтобы спастись от боевых действий, развернувшихся в провинции Идлиб.
Это уже не первый случай, когда Турция бесчеловечно обходится с беженцами из Сирии. Ранее агентство Amnesty International сообщало о том, что все граждане САР, пытающиеся нелегально проникнуть на территорию Турции, чтобы спастись, подвергались обстрелу.

Национальная коалиция оппозиционных сил Сирии также сделала на своем сайте сообщение о том, что было расстреляно 11 беженцев, среди которых были женщины и дети. Все они оказались членами одной семьи.

При этом оппозиционеры выступили с требованием к дружественному турецкому правительству о том, чтобы было проведено расследование всех обстоятельств произошедшего и найдены ответственные за смерти невинных граждан.

Издание The Independent также сделало публикацию материалов о том, что турецкие пограничники часто совершают нападения на сирийских беженцев, из-за чего те вынуждены обращаться за помощью к тем, кто занимается нелегальными перевозками. По свидетельствам семей, бежавших от недавних боев в Алеппо, турецкие военные открыли по ним огонь при попытке попасть в Турцию. Также поступали сообщения о том, что беженцы при этом подвергались не только обстрелам, но и избиениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны РФ ответило на претензии США по авиаудару в Сирии

Елизавета Будько


270

Новости партнеров