Минздрав выделил дополнительные средства на дезинфекцию в Измаиле

Минздрав выделил дополнительные средства на дезинфекцию в Измаиле

Одесская область, 19 июня.

Министерство здравоохранения Украины в срочном порядке выделило дополнительные средства на ликвидацию последствий массового отравления в Измаиле Одесской области. Об этом в эфире заявил глава Минздрава Виктор Шафранский.

Он пояснил, что министерство дополнительно выделило 130 тысяч гривен, которые будут потрачены на медицинские препараты и мероприятия по дезинфекции.

«Из резервного эпидемиологического фонда МОЗ выделено 130 тысяч гривен на закупку дезинфекционных средств и лекарств», — сообщил Шафранский.

Глава ведомства отметил, что данные шаги являются ответной реакцией на поручение премьер-министра Владимира Гройсмана, который ранее потребовал принять исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения Измаила.

Напомним, в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечной инфекции в связи с массовым отравлением людей. В настоящее время на стационарном лечении находятся 217 человек, из них 54 взрослых и 163 детей. Стоит отметить, что причина массового отравления до сих пор не установлена. Предварительной версией считается заражение воды из-за ливней, которые затопили канализацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал, что подорожает вслед за тарифами на газ и тепло

Виктор Другоруб


530

Новости партнеров