Выжившая в карельском шторме девочка первой сообщила о гибели детей

Выжившая в карельском шторме девочка первой сообщила о гибели детей

Петрозаводск, 19 июня.

О трагедии, развернувшейся на Сямозере в Карелии, первой сообщила 12-летняя девочка. Ей удалось спастись.

По словам сотрудницы туристической базы «Кудама», девочка прибежала к директору базы и сообщила о случившемся. Руководитель сразу же направила на место ЧП людей, которые ринулись искать детей. Некоторых нашли сразу же. Дети к тому времени уже успели замерзнуть, многих из них удалось спасти.

По последним официальным данным, на озере погибли 11 детей в возрасте от 12 до 15 лет и их инструктор. Поиски остальных продолжаются. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Всего на турбазу в Карелии отправились около 49 человек, 40 из которых – дети из Санкт-Петербурга и Москвы. Для установления личностей погибших будут привлечены родители несовершеннолетних. Сейчас тела погибших детей доставлены на базу.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на место происшествия отправились врачи, психологи и руководитель столичного департамента соцзащиты. Более того, он пообещал устроить проверку во всех местах отдыха московских детей.

Дмитрий Майдан


1008

Новости партнеров