Минобороны РФ ответило на претензии США по авиаудару в Сирии

Минобороны РФ ответило на претензии США по авиаудару в Сирии

Москва, 19 июня.

Представители Минобороны России и США провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили выполнение Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как пояснили в российском ведомстве переговоры прошли по инициативе  американской стороны. Представители США заявили о якобы имевшем место преднамеренном ударе российской авиации по отрядам «сирийской оппозиции» 16 июня на юге Сирии вопреки просьбам США. В свою очередь с Минобороны РФ пояснили, что действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов.

«Представители Минобороны России аргументировано разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что переговоры с американскими коллегами прошли в конструктивном ключе, с нацеленностью обеих сторон улучшить координацию при борьбе с террористическими организациями в Сирии и по недопущению каких-либо инцидентов в ходе дальнейшего проведения военных операций на её территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Неожиданный визит» в Сирию. О чем Шойгу говорил с Асадом

Елизавета Будько


3033

Новости партнеров