Целью теракта на границе Сирии с Турцией мог быть патриарх

Целью теракта на границе Сирии с Турцией мог быть патриарх

Эль-Камышлы, 19 июня.

Неподалеку от места взрыва в городе Эль-Камышлы находился Патриарх Антиохии и всего Востока, глава Сиро-Яковитской церкви Мар Игнатий Ефрем II, который, по мнению сотрудников местных правоохранительных органов, вполне мог стать истинной целью теракта.

Информацию об этом передало агентство «Франс Пресс», ссылаясь на сотрудников из местной службы безопасности.

Ранее стало известно о том, что на одном из смертником сдетонировал пояс со взрывчаткой в самом центре города Эль-Камышлы, считающемся столицей сирийских курдов и их самопровозглашенного федеративного региона. При этом погибло трое и еще пять получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщил агентству один из сотрудников христианского отряда «Соторо», во время происшествия патриарх как раз проводил мероприятие, посвященное памяти десятков тысяч христиан-ассирийцев, погибших во время Первой мировой войны от рук солдат Османской империи.

Стоит отметить, что смертник перед взрывом как раз пытался протолкнуться к месту большого скопления людей, однако ему не дали это сделать сотрудники службы безопасности. Когда он не смог добраться до своей настоящей цели, то подорвался рядом с блок-постом.

Напомним, что Сиро-Яковитская церковь – одна из древнейших христианских конфессий ближневосточного региона, основная часть общин которой находится на территории Сирии и Ирака, где как раз резко обострились гонения на христиан за последние годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Крите без РПЦ начался Собор православных церквей


431

Новости партнеров