Тымчук: Ополченцы взяли под контроль весь юг Луганской области

Тымчук: Ополченцы взяли под контроль весь юг Луганской области

Киев, 3 сентября.

Официальный Киев признал, что в результате наступления вооруженных сил ДНР и ЛНР ополченцы контролируют практически весь юг Луганской области.

Как сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается для украинской армии предельно сложной.

По его словам, силам ополчения удалось взять под свой контроль фактически весь юг Луганской области в результате отхода украинских войск «в рамках проводимой перегруппировки». Кроме того, он пишет о том, что ополченцы перебрасывают подразделения в район Луганска и проводят наступательные действия на севере области.

Как сообщает Тымчук, согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», ополченцы стремятся взять под контроль территорию от Донецка до Мариуполя. Также в сообщении отмечается передислокация подразделений противника по направлению Волновахи.

По словам Тымчука, активные боевые действия идут в районах Дебальцева, Стукаловой Балки, Старобешева, Амвросиевки.

«За прошедшую ночь позиции украинских войск были обстреляны более 20 раз. Из ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции близ н.п.Красный Яр, Веселая Гора, Станица Луганская. Из РСЗО БМ-30 «Смерч» обстреляны позиции близ н.п.Победа,» — написал Тымчук.

Как передает ресурс «Русская весна» силовиками, по данным разведки, покинуты все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, укрепления остались только на въезде в Мариуполь.

«Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово двенадцать часов», — сообщается на сайте.

Ольга Бузыка


151

Новости партнеров