Стратег Жебривский знает, что делать с Донбассом

Стратег Жебривский знает, что делать с Донбассом

Краматорск, 19 июня.

Донецкий губернатор без Донецка Павел Жебривский знает только два способа, которые помогут вернуть Донбасс: ни один не предполагает переговоров с отделившимися республиками, только террор, военный или экономический.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский разоткровенничался о стратегии и тактике по возврату донбасского региона, публикует портал Новое время интервью с политиком. Он видит только два сценария, о которых, к слову, в Минске речь не шла.

Первый касается России, так как Жебривский уверен: Донбасс успешно защищается только благодаря поддержке Путина. Но стоит только задавить РФ экономически, военная мощь Донбасса ослабнет.

Второй способ – кровавый, но с отсрочкой на пять лет. За это время, Жебривский уверен, видоизменится украинская армия и сможет, наконец, взять непобедимый шахтерский край.

«Нужно, чтобы международное сообщество поняло: это — не проблема Украины, это — проблема всего мира. Поэтому увеличение санкций и давление приведет к тому, что Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое. Второй вариант — хорватский. Строить армию — и лет через пять возвращать военным путем», — расписал схемки Жебривский.

Впрочем, губернатор не преминул проявить гуманные порывы: он склоняется к первому сценарию, потому что ему жаль «побратимов», которых хоронить придется. Очевидно, судьба миллионов людей, живущих на неконтролируемых Киевом территориях, Жебривского мало волнует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жебривский бредит: обещает «вернуть» Украине Кубань и Воронеж

Елизавета Будько


753

Новости партнеров