Число жертв карельской трагедии продолжает расти: подробности

Число жертв карельской трагедии продолжает расти: подробности

Москва, 19 июня.

Директор туристической базы Кудама Наталья Столярова заявила, что сообщение от МЧС об ухудшении метеорологических условий в республике Карелия поступило еще 16 июня.

Несмотря на предупреждение, детей все-таки погрузили в лодки и отправили в шторм. Как отметила Столярова в комментарии «Лайфу», данное решение необъяснимо. Накануне вечером дул ураганный ветер, а сегодня даже выйти невозможно на улицу. Однако традиционных SMS-оповещений от синоптиков  в этот день не поступало.

По последним данным, трагедия, произошедшая на Сямозере в Пряжинском районе, унесла жизни 12 человек, среди которых 11 детей и один взрослый. Данную информацию подтвердил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По факт гибели несовершеннолетних было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что около 49 человек прибыли на карельскую базу из Санкт-Петербурга и Москвы. По словам главы управления туризма Министерства культуры республики Екатерины Биктимировой, они не зарегистрировались в МЧС.

Виктор Другоруб


607

Новости партнеров