В Ливии объявлена всеобщая мобилизация для борьбы с ИГИЛ

В Ливии объявлена всеобщая мобилизация для борьбы с ИГИЛ

Тобрук, 19 июня.

Президент признанного мировым сообществом парламента Ливии Акила Салех Иса сделал объявление о запуске процесса всеобщей мобилизации.

Об это сообщили на телеканале Sky News Arabia. Согласно информации тележурналистов, помимо объявления о начале мобилизации, также глава генерального штаба Абдель-Разака ан-Назури был назначен «военным правителем» региона, находящегося на побережье Средиземного моря.

Иса до этого уже возглавил правительство в восточной части страны с центром в Тобруке.

Правительство этой части Ливии ведет боевые действия против организаций «АльКаида» и «Исламское государство», которые уже были признаны в Российской Федерации как террористические и объявлены вне закона. На востоке Ливии террористы успели захватить некоторые районы в городах Бенгази и Адждабия.

Напомним, что в феврале 2011 года в Ливии вспыхнули народные волнения, которые впоследствии переросли в гражданскую войну. В процессе войны был свергнут и убит лидер страны Муаммар Каддафи и в итоге ситуация поделила страну на два враждующих лагеря: происламисты с центром в Триполи и правительство на востоке, которое было признано легитимным мировым сообществом. Отметим, что каждая сторона ведет собственную военную операцию против террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливия не будет принимать обратно мигрантов по примеру Турции


510

Новости партнеров