Экспертиза подтвердила гибель журналиста Андрея Стенина

Экспертиза подтвердила гибель журналиста Андрея Стенина

Москва, 3 сентября. 

Стали известны результаты экспертизы. В расстрелянном и соженном автомобиле на трассе в Донецк находился фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Журналист погиб еще месяц назад.

Как сообщается в заявлении гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия КиселеваАндрей Стенин погиб на востоке Украины еще месяц назад. Автомобиль, в котором ехал фотокорреспондент, расстреляли и сожгли. Об этом свидетельствует экспертиза Следственного комитета.

«Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка. В среду стали известны результаты экспертизы: в этой машине действительно был он — 33-летний молодой жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек», — говорится в заявлении Киселева.

О том, что Андрей Станин три дня не выходит на связь с редакцией, коллеги журналиста сообщили 8 августа. Вместе со Стениным пропали также корреспонденты портала «iКорпус» Сергей Коренченков и Андрей Вячало, которые ехали в том же автомобиле. После того как журналисты звонили в редакцию, доехав до Снежного, на связь они больше не выходили.

О гибели журналистов стало известно лишь через месяц. Некие источники на Украине заявляли ранее, что Стенин захвачен украинской службой безопасности и находится в отделении СБУ в Запорожье. Позже, 12 августа, советник руководителя МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Стенин, скорее всего, арестован украинскими спецслужбами. А позже заявил, что журналиста объявили в розыск.

Заместитель постоянного представителя России при организации Андрей Руденко 14 августа предположил, что журналист мог подвергнуться  нападению.

«Это косвенно подтверждают и противоречащие друг другу заявления представителей украинских правоохранителей», — сказал Руденко.

Украинские силовики отказывались говорить о местонахождении Стенина, ссылаясь на отсутствие достоверной информации. 20 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко на встрече с журналистами заявил, что о судьбе Стенина информации нет.

Фото: Александр Коц «Комсомольская правда»

Виктор Другоруб


195

Новости партнеров