Союз десантников РФ: ВСУ не имеют права использовать символику ВДВ СССР

Союз десантников РФ: ВСУ не имеют права использовать символику ВДВ СССР

Харьков, 19 июня.

В украинской армии почти не осталось настоящих десантников. Об этом заявил полковник ВДВ в отставке, участник боевых действий в Азербайджане, Приднестровье и Чечне, председатель центрального совета Союза десантников России Павел Поповских.

Кроме того, Поповских заявил, что Вооружённые силы Украины не имеют права использовать флаги ВДВ советского десанта, так как они принимают участие в боевых действиях против своих соотечественников в Донбассе. Стоит отметить, что украинская аббревиатура ВДВ расшифровывается как «Высокомобильные десантные войска Украины», в то время как оригинальным названием является — Воздушно-десантные войска.

1

Украинцы решили не придумывать новый флаг для своих ВДВ, и оставили его таким же, как в СССР.

Однако флаг украинские десантники решили не менять, лишь ограничившись переводом на украинский язык лозунга всех десантников – «Никто, кроме нас». В свою очередь Поповских отметил, что раз уж на Украине взялись за «декоммунизацию», то пусть не используют символы, придуманные в СССР.

вввв

Флаг Воздушно-десантных войск, который использовался во времена СССР.


В свою очередь, пользоватеи соцсетей также выразили негодование, тем фактом, что украинские военнослужащие, которые ведут боевые действия против народа Донбасса, используют символику легендарных Воздушно-десантных войск СССР.

вдв147

Воздушно-десантные войска предназначены для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО испугался внезапных учений российской армии

Виктор Другоруб


1856

Новости партнеров