Госдеп не может подтвердить, что российские войска находятся на территории Украины

Госдеп не может подтвердить, что российские войска находятся на территории Украины

Вашингтон, 3 сентября.

Госдеп США не располагает неопровержимыми доказательствами того, что российские войска вторглись на территорию Украины.  

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки все же признала, что у США нет независимых подтверждений того, что российские войска пересекли границу Украины."У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у США повод сомневаться в утверждениях киевских властей по поводу вторжения России.

Как сообщалось ранее, московское руководство опровергло заявления украинских властей о введении российских войск на территорию Украины. К слову, в ежедневных сводка СНБО о российском вторжении упоминается ежедневно уже в течении нескольких недель, но представить доказательства киевские власти не могут.

Кстати, помимо Киева, Россию во вторжении на Украину обвинял и Вашингтон.  В МИД РФ уже несколько раз опровергали эти голословные заявления властей Украины и США.

"Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

 


149

Новости партнеров