Ополченцы: каратели покинули территорию ДНР

Ополченцы: каратели покинули территорию ДНР

Донецк, 3 сентября.

Украинские силовики и бойцы нацгвардии покинули территорию Донецкой народной республики. Каратели покинули все свои блокпосты на пути между Мариуполем и Донецком. Ополченцы сообщают, что значительные силы украинской армии покинули территорию ДНР.
«Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР», — пишут ополченцы в ежедневных сводках в социальных сетях.

На данный момент все блокпосты карателей на трассе Донецк-Мариуполь оставлены. Остались лишь несколько укреплений на въезде в Мариуполь. Уходят каратели и из других населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

«Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово 12 часов. В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского.»

 

Виктор Другоруб


101

Новости партнеров