У Порошенко «дошли руки»: закон о лекарствах сформирует имидж Украины

У Порошенко «дошли руки»: закон о лекарствах сформирует имидж Украины

Киев, 19 июня.

Ко Дню медика президент Украины Петр Порошенко подписал документ о внесении изменений в государственный закон «О лекарственных средствах».

Новые поправки должны упростить регистрацию лекарственных средств на государственном уровне.Об этом сделала сообщение пресс-служба правительства.

Даже сам глава государства считает свое подписание официальных бумаг неординарным событием, к которому страна шла на протяжении многих лет. По словам Порошенко, раньше «руки не доходили» до поправок по разным причинам – мешали то бизнесмены, то отдельные представители власти.

Теперь же президент во время встречи с активистами и представителями общественности сделал громкое заявление о том, что как только новый документ вступит в силу, общество и государство сразу же получат положительные результаты. Причем, глава государства рассчитывает не только на повышение качества лекарств благодаря внесению новых поправок, но и на создание положительного имиджа Украины во всем мире.

Внесенные в документ изменения должны перекрыть каналы финансирования коррупции и создать конкуренцию на внутреннем рынке медицинских препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пообещал нацгвардейцам «обкатку боем»

Виктор Другоруб


729

Новости партнеров