Скандал: Украина отправила поклонника Муссолини из «Азова» в Австрию

Скандал: Украина отправила поклонника Муссолини из «Азова» в Австрию

Вена, 19 июня.

В Киеве додумались отправить на лечение в Австрию националистов из «Азова». На фашистов сначала обратили внимание в посольстве РФ в Вене. Через несколько недель об этом заговорили уже ведущие издания Австрии. Хотя они обычно лояльно относятся к так называемым героям.

По мнению влиятельного австрийского издания Der Standard, «Азов» в большинстве своем состоит из о праворадикалов и неонацистов. По меньше мере один боец батальона, который принимал участие в столкновение а Донбассе, сейчас проходит лечение на австрийской земле Бургенланд.

Представители украинского посольства в Вене опубликовали фотографии с прибывшим раненным бойцом по имении Евгений С. вместе с тремя другими бойцами и послом Незалежной в Австрии Александром Щербой.

По данным Der Standard, деньги на лечение «азовцев» поступили по «гуманитарным каналам». На фото, которые оказались в распоряжении австрийского издания можно увидеть бойца на австрийской земле.Он надел футболку ультранационалистического производителя Svastone, на ней виден принт с изображением итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Герой в футболке с изображением Муссолини.

Герой в футболке с изображением Муссолини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Правый сектор» и «Азов» бесчинствуют в Одессе

«Азовцы» массово используют символику, связанную с национал-социализмом, о чем неоднократно писали в западной прессе. А предводитель батальона Андрей Билецкий даже сообщил британскому Telegraph, что «белые расы мира победят в финальном крестовом походе».

Украинскому посольству в Вене отправили запрос относительно инцидента, однако они не дали комментария по этому поводу. После игры в молчанку от посольства Der Standard обратился в украинский МИД, где австрийским журналистам сказали, что четверо раненных граждан Незалежной действительно проходят лечение в австрийской земле Бургенланд с 1 по 20 июня, оно оплачено одной из украинских негосударственных организаций.

При этом Министерство иностранный дел Украины считает, что не стоит волноваться насчет праворадикальных убеждений «азовцев», прибывших для лечения. Это утверждение весьма странное, поскольку еще год назад даже Палата представителей США отказала в тренировках «азовцам» со стороны американских военных, объясняя это наличием «неонацистских установок у большого числа членов «Азова».

муссолини азовмуссолини азов

На футболке «хероя» изображен портрет итальянского фашистского диктатора Муссолини.

Тем временем представители посольства РФ в Вене сообщили на своей странице в соцсети Facebook, что не могли поверить глазам, увидев фото украинского посла в Австрии, который привествовал бойца из неонацистского батальона «Азов». К тому же его назвали одним из героев.

«Имя этого «героя майдана» — Евгений Ситенко. Тот факт, что высокопоставленный украинский дипломат в Вене считает его «героем» — симптоматичный», — отмечает посольство РФ в Вене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская отправила под суд «азовца», готовившего теракт в Крыму

Елизавета Будько


1475

Новости партнеров