Баста, карапузики! Украинские телеканалы забыли поскорбеть о Петлюре

Баста, карапузики! Украинские телеканалы забыли поскорбеть о Петлюре

Киев, 19 июня.

Четырем украинским телеканалам грозят карательные меры Нацсовета по телевидению и радиовещанию: в дни траура и скорби они свечей не ставили, минуты молчания не объявляли, а некоторые, вообще, показывали недекоммунизированное кино.


Больше всех провинился детский телеканал Малятко-TV: его зрители так и не узнали, что 8, 15, 18 и 25 мая следует не мультики смотреть, а лить слезу вместе со всем народом, а в 12:00 встать по стойке «смирно!» и отстоять минуту молчания.

Аналогично с детским телеканалом повел себя и взрослый UA: Первый.

Чуть лучше положение «Первого делового»: он хоть и не поставил в углу экрана горящую свечку, но все же хотя бы в новостях рассказал, о чем, собственно, сегодня и в другие дни положено скорбеть. Стратил только 25 мая: проигнорировал национальный календарь грусти и печали.

Хуже всех дело обстоит у телеканала «Dobro»: свечей не жег, минуту не молчал, трагических репортажей – ноль, зато показал фильм советского производства «С востока», сюжет которого завязан на украинско-польском конфликте начала Второй мировой.

Как сообщает портал Детектор медиа, Нацсовет начал внеплановую проверку сетки вещания телеканалов, заодно и руководство на любовь к нации проверят.

Не исключено, что редакции телеканалов придется в назидание заучить крепко-накрепко майские скорбные даты: 8 мая – День памяти и примирения, 15 мая — День памяти жертв политических репрессий, 18 мая — День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, 25 мая — День скорби и памяти 90 лет со дня убийства Симона Петлюры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация сыра и колбасы: на Украине стартует волна ребрендинга товаров

Дмитрий Майдан


748

Новости партнеров