Жители Луганска: хотим посмотреть в глаза Порошенко

Жители Луганска: хотим посмотреть в глаза Порошенко

Луганск, 2 сентября. 

Луганск обстреливали баллистическими ракетами "Точка-У". Одна из смертоносных ракет сработала лишь частично. Иначе не осталось бы в Луганске ничего живого. 

В осажденном Луганске не прекращаются обстрелы. Силовики уже не стесняются в средствах и обстреливают луганчан из тяжелых орудий. Наш корреспондент побывал в Луганске сразу после обстрела и своими глазами увидел ту самую знаменитую баллистическую ракету «Точка-У».

1409669306

«Вот посмотрите, это то, что мы нашли у двора, вот такие «цветочки» нам присылают, как говорится, наши «братья и сестры». Вот посмотрите на эти осколки, я их насобирали полведра», - одна из местных жительниц показывает целую сумку осколков устрашающего вида. Эти металлические фрагменты могли бы уничтожить целый квартал, если бы достигли цели.

«Ополченцы осколки собирали. У нас бомбили 71-ю шахту, мы все очевидцы, как самолет бомбил, как выпускались ракеты в сторону 71-ой шахты, дважды стреляли, сначала туда, а потом в другую сторону», - рассказывает еще одна луганчанка.

1409669366

Жители Луганска уже не спрашивают, за что и почему бомбят их город, точно так же как и другие города. Они не требуют ничего у властей. Луганчане просто хотят посмотреть в глаза тому, кто начал эту войну.

«Очень хотим посмотреть в глаза человеку, который запустил эту ракету. Ведь он знал, что через несколько минут погибнут люди. Мы хотели бы обратиться к Порошенко и сказать: не надо слушать никакого Обаму, вы прислушайтесь к нам – мы ведь были гражданами одной страны, а сейчас какое у нас может быть с вами воссоединение?», - говорят жительницы Луганска.

«Мы здесь родились на этой земле, мы не сепаратисты, мы не террористы, мы не хотели ни от кого отделяться, — вступает в разговор вторая местная жительница. – У нас люди погибли, скот поубивало… Двое детей осталось сиротами: мама и папа в один день сразу погибли… как жить дальше?».

Роман Мартынович


121

Новости партнеров