Хроника Донбасса: Порошенко обкатывает Нацгвардию на убийстве правосеков в АТО

Хроника Донбасса: Порошенко обкатывает Нацгвардию на убийстве правосеков в АТО

Донбасс, 19 июня.

Минувшей ночью обстрелы позиций ДНР и ЛНР со стороны ВСУ продолжились. В тоже время  президент Украины Петр Порошенко решил приравнять Нацгвардию в обычным войскам и отправить на убой в зону АТО. 

Украина 6 раз обстреливала ЛНР

ВСУ за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

С направления села Новозвановка четыре раза был обстрелян район села Калиново. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также по району Калиново киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия с направления села Троицкое. С направления села Сизое был обстрелян район села Новокиевка.

130 мин по ДНР

Минувшей ночью ВСУ обстреляли из орудий калибром 152 мм село Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

ВСУ минувшей ночью обстреливали позиции ДНР более 100 раз

ВСУ минувшей ночью обстреливали позиции ДНР более 100 раз

В общей сложности по населенному пункту было выпущено 25 артиллерийских снарядов. Кроме того под минометным огнем ВСУ оказались северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, северный пригород Горловки, села Спартак и Яковлевка севернее столицы и населенные пункты Коминтерного и Новомарьевка на юге республики.

Всего за прошедшую ночь с позиций противника выпущено 130 мин и снарядов. Из них 46 мин калибром 120 мм и 59 мин калибром 82 мм.

Порошенко решил послать свою Нацгвардию на убой

Президент Украины Петр Порошенко решил посылать бойцов бригады быстрого реагирования Нацгвардии в зону АТО.

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

«Несмотря на то, что Национальная гвардия, согласно законодательству, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание при участи министра обороны, начальника Генштаба и командующего Нацгвардией. Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы прошли обкатку боем», — сказал Порошенко.

ВСУ убивает «правосеков»

Потери среди украинских нацбатов в результате конфликтов с подразделениями ВСУ за неделю составили 18 убитыми и более 25 ранеными.

Командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков

Командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков

«Согласно распоряжению штаба АТО ВСУ поставлена задача вести с флангов вдоль линии соприкосновения войск огонь по позициям «Правого сектора» с целью нанесения им максимального урона, якобы от сил ДНР», — заявил ДАН командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

Два соответствующих инцидента были зафиксированы под Авдеевкой 12 и 13 июня. По словам Синенкова, военнослужащие 58-й бригады ВСУ обстреляли боевиков «Правого сектора», в результате чего погибли четверо, еще 12 ранены.

Эти цифры можно проверить, сравнив официальные заявления командования ВСУ и данные, которые опубликованы на странице в социальной сети «Сестры милосердия АТО», при поступлении раненых в военные медицинские учреждения Харькова.

Разведка ДНР регулярно отмечает увеличение потерь в рядах противника за последнее время. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения между ВСУ и националистическими батальонами, «дружественный огонь» по своим, а также халатность и ошибки командования украинских подразделений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: нервы людей на пределе, безумство ВСУ продолжается
Добрыня Никитич


1715

Новости партнеров