В Орландо все спокойно: винтовка покупается легко и быстро

В Орландо все спокойно: винтовка покупается легко и быстро

Орландо, 19 июня.

В городе, где неделю назад один человек расстрелял из винтовки полсотни и столько же ранил, свободно продается огнестрельное оружие. Эксперимент показал: покупка точно такой же винтовки занимает чуть более получаса.


По условиям эксперимента, необходимо было найти ближайший оружейный магазин в Орландо, назвать продавцу модель – полуавтоматическая винтовка AR-15, оформить документы и заплатить 644 доллара. Все эти действия совершили журналисты издания Huffington Post, сообщает Gazeta.ru. Время выполнения составило ровно 38 минут, большая часть ушла на заполнение документов. Оружие продали по предъявлению водительских прав. Проверка на причастность к уголовным преступлениям в прошлом длилась не более пяти минут. Хозяин магазина рассказал, что после кровавой драмы в местном гей-клубе поток покупателей увеличился, и так всегда бывает после подобных случаев.

Примечательно, что в городе до сих пор действует чрезвычайное положение, однако, и это очевидно, на возможность свободно и беспрепятственно вооружиться это никак не повлияло.

Напомним, 12 июня Омар Матин расстрелял гостей гей-клуба Pulse: 50 убиты, 53 ранены.

Дональд Трамп и Барак Обама подхватили тему и стали на сторону тех, кто требует ужесточить контроль за продажей оружия гражданам, но таких оказалось мало: конституционное право на свободное ношение и хранение оружия сердцу американца милее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тяжела и неказиста жизнь простого гомосексуалиста

Дмитрий Майдан


655

Новости партнеров