Охрименко рассказал, что подорожает вслед за тарифами на газ и тепло

Охрименко рассказал, что подорожает вслед за тарифами на газ и тепло

Киев, 19 июня.

Рост тарифов на газ и тепло окажет серьезное давление на сферу услуг, так как подорожает аренда офисов, ресторанов, кафе, и всем надо будет «отбить» стоимость отопления. Об этом заявил экономист Александр Охрименко.

«Магазины, которые рассчитывались на большие площади, обогревать много. Наверное, где-то уменьшат количество магазинов. А те, что останутся — поднимут цены, однозначно. Не может же магазин в убыток работать. У нас прямая зависимость: дорожает газ, электроэнергия — дорожает все», - пояснил он.

Он добавил, что «подарок» от правительства Гройсмана в виде повышения тарифов на газ и тепло, почувствуют все предприниматели, ведь даже самая маленькая мастерская по ремонту чего-либо, вынуждена будет поднять стоимость своих услуг.

«Парикмахерская — вы же не будете ходить зимой туда, где нет отопления? А там еще и нормальное освещение надо, и теплая вода. А цену за все это придется включить в стоимость услуги», — добавил Охрименко.

Экономист добавил, что цены начнут расти уже летом, а резкое подорожание можно будет почувствовать с осени.

Напомним, согласно решению Кабинета министров Украины с 1 июля 2016 года тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения Украины вырастут в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко намерена подать в суд на Кабмин из-за повышения тарифов

Ольга Бузыка


1544

Новости партнеров