Кэмерон в панике: выход Великобритании из ЕС – удар по экономике

Кэмерон в панике: выход Великобритании из ЕС – удар по экономике

Лондон, 19 июня.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что последствия выхода из состава Европейского Союза будут очень тяжелыми для экономики страны.

Об этом он рассказал в интервью Sunday Times. Стоит отметить, что накануне Международный валютный фонд также говорил об отрицательных последствиях выхода Великобритании из состава ЕС. В частности, говорилось, что печальные последствия коснутся экономик всех стран Европы, включая саму Великобританию. Как отметил Кэмерон, решение о выходе из Евросоюза необратимо и несет за собой тяжелые последствия для экономики Великобритании.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Накануне министр финансов Франции Эммануэль Макрона заявил, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза французское правительство займет жесткую позицию в ее отношении. На 28 июня запланирована встреча глав государств Европейского союза. На ней могут быть приняты соответствующие меры. Несмотря на все это, страны-члены ЕС уже подготовили сценарий в случае выхода Великобритании из Евросоюза.

Ольга Бузыка


559

Новости партнеров