Украинские военные шесть раз за сутки обстреляли территории ЛНР

Украинские военные шесть раз за сутки обстреляли территории ЛНР

Луганск, 19 июня.

Украинские военные за последние сутки шесть раз нарушали перемирие, обстреливая населенные пункты Луганской народной республики.

Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. Информацию подтвердили в штабе оборонного ведомства республики.

«В ЛНР с 18 июня на 19 июня 2016 года зафиксировано шесть обстрелов со стороны Вооруженных Сил Украины», — сообщили в штабе.

Сообщается, что позиции Народной милиции ЛНР обстреливались со стороны подконтрольных украинским силовикам населенных пунктов Сизое, Новозвановка, Троицкое из миномета калибра 82 мм, гранатометов (АГС,СПГ) и стрелкового оружия. К счастью, обошлось без потерь.

В Народной милиции Луганской народной республики также сообщили, что со своей стороны соблюдают режим прекращения огня и не открывают ответный огонь по позициям украинских силовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что артиллеристы Вооруженных сил Украины выпустили по территории Донецкой народной республики более 500 мин и снарядов различного калибра.  По данным Минобороны, под обстрел попали поселок Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново, находящиеся на юге народной, а также поселок Еленовка. Помимо этого от преступных действий ВСУ пострадали окраины Донецка – поселок Старомихайловка и Петровский район на западе.

Виктор Другоруб


725

Новости партнеров