Генсек ООН: Ежемесячно в Средиземном море погибает 450 мигрантов

Генсек ООН: Ежемесячно в Средиземном море погибает 450 мигрантов

Женева, 19 июня.

Средиземное море становится последним приютом для мигрантов, которые ищут убежища в странах Европы. Ежедневно тонут более 450 мигрантов.Об этом заявил накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по итогам поездки в лагеря беженцев на греческом острове Лесбос.

«Каждый день тысячи семей по всему миру покидают свои дома. Каждый месяц 450 человек погибают в Средиземном море. Это столько же, сколько на борту двух заполненных межконтинентальных пассажирских самолетов», — сказал генсек ООН.

Также сообщается, что Пан Ги Мун накануне встретился в Афинах с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, которому вынес благодарность за прием беженцев на территории страны. Генсек ООН отметил, что Греция проявляет милосердие и сострадание, несмотря на собственные трудности. Также Пан Ги Мун призвал мировых лидеров оказать всяческую поддержку беженцам.

«Нельзя допустить, чтобы Греция решала этот вызов в одиночку», — добавил он.

Напомним, в штаб-квартире ООН посчитали количество утонувших в Средиземном море беженцев. Официально заявляется цифра – 700. Однако комиссар ООН уточняет, что информация получена, в основном, из такого не совсем надежного источника как показания и свидетельства выживших и выплывших, поэтому предусмотрительно добавляет в строку отчетности предлог «около».

Ольга Бузыка


387

Новости партнеров