В Сирию прибыл Шойгу, приятно удивив Асада

В Сирию прибыл Шойгу, приятно удивив Асада

Хмеймим, 19 июня.

В Сирии на авиабазе встретили высокопоставленных гостей из Российской Федерации. На авиабазу Хмеймим прибыл министр обороны Сергей Шойгу.

Сообщается, что Шойгу проинспектировал условия службы на авиабазе Хмеймим, также известно, что главе военного ведомства показали зенитный комплекс С-400 и работу беспилотных аппаратов, которые следят за передвижениями террористов в регионе. Также Шойгу оценил условия быта военнослужащих.

Министр обороны Российской Федерации прибыл в Сирию неожиданно даже для российских военных. Однако в Сирии Шойгу уже пообщался президентом Сирии Башаром Асадом. Сирийский лидер заявил, что приятно удивлен визитом министра Шойгу. Во время встречи обсуждалось сотрудничество Сирии и России в борьбе с терроризмом и итоги переговоров в Тегеране, где неделю назад Шойгу пообщался с коллегами из Сирии и Ирана.

По словам министр обороны Российской Федерации, в ближайшее время продолжатся переговоры российского Центра по примирению сторон в Сирии с главами местных администраций и полевыми командирами.

Напомним, ранее сообщалось, что более полусотни сотрудников Государственного департамента Соединенных Штатов Америки подписали некий «меморандум», который призывает президента США Барака Обаму немедленно объявить войну официальному правительству Дамаска.

Дмитрий Майдан


1038

Новости партнеров