Порошенко пообещал нацгвардейцам «обкатку боем»

Порошенко пообещал нацгвардейцам «обкатку боем»

Киев, 19 июня. 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что намерен провести совещание с руководством министерства обороны Украины Степаном Полтораком, а также в главой Генштаба Виктором Муженко и командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым на предмет «обкатки боем» подразделений Нацгвардии в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам Порошенко, данную  процедуру, то есть, «обкатку боем», предстоит пройти бригадам быстрого реагирования Национальной Гвардии Украины. Об этом президент заявил по итогам визита в учебный центр Нацгвардии Украины Киевской области накануне.

«Несмотря на то, что нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника генштаба, командующего нацгвардии», — сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что в ближайшее время будет найдена возможность провести «обкатку боем», чтобы на месте научить бойцов «не кланяться пулям».

«Я думаю, что мы найдем такую возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий», — отметил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко назначил замкомандующего Нацгвардией

Елизавета Будько


411

Новости партнеров