СБУ предотвратила контрабанду сигарет, перевозимых на машине с дипномерами

СБУ предотвратила контрабанду сигарет, перевозимых на машине с дипномерами

Закарпатская область, 19 июня.

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками предотвратили контрабанду крупной партии сигарет на машине с дипномерами через "зеленый коридор".

Как сообщили в пресс-службе СБУ в Закарпатской области, задержание проводилось на украинско-румынской границе - КПП «Дьяково».

«Водитель и пассажир микроавтобуса с дипломатическими номерами предоставили таможенникам ксерокопии документов о якобы перевозке дипломатического груза, следующего из посольства Монголии в Российской Федерации в г.Рим (Италия)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничников насторожило не соответствие документов установленному порядку, а также нетипичный маршрут. В этой связи правоохранители приняли решение об осмотреть микроавтобус, в результате чего были выявлены восемь опечатанных боксов, в которых находились сигареты украинского и белорусского производства. Был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Табачные изделия изъяты. Продолжаются необходимые таможенные процедуры.

Как сообщалось ранее, накануне сотрудники Чопского пограничного отряда обнаружили в вагоне с рудой тысячу пачек контрабандных сигарет.


758

Новости партнеров