«Оппоблок» требует от Авакова отчета по делу об убийстве Бузины

«Оппоблок» требует от Авакова отчета по делу об убийстве Бузины

Киев, 19 июня.

«Оппозиционный блок» назвал политическим фарсом расследование убийства украинского журналиста и публициста Олеся Бузины, а также потребовал от главы МВД Арсена Авакова немедленного публичного отчета по расследованию этого дерзкого преступления. С таким требованием выступил нардеп от «оппоблока» Юрий Павленко.

Депутат отметил, что еще год назад Аваков браво отрапортовал, что убийство журналиста раскрыто, а его убийцы задержаны. Он также назвал фамилии убийц — Медведько и Полищука. Однако, подчеркивает Павленко, на сегодняшний день суд снял с них все меры пресечения, они находятся на свободе, а дело не расследуется.

«Общество должно знать, почему так произошло. Либо Аваков поспешил обвинить невиновных в убийстве, либо власть с помощью суда спускает дело на тормозах, отпуская убийц», — заявил Павленко.

Оппозиционер настаивает на том, в этой ситуации Аваков просто обязан публично объяснить обществу, на каком этапе находится расследование дела об убийстве, почему оно до сих пор не завершено, а также почему предполагаемые убийцы были отпущены на свободу.

«То, чем занимаются правоохранительные органы, нельзя даже назвать расследованием. Это – политический фарс. Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц. Власть делает все, чтобы скрыть от украинской и международной общественности истинные политические мотивы этих резонансных убийств», — полагает Павленко.

Годовщину гибели Олеся Бузины отметили в апреле текущего года. Он погиб во дворе своего дома от огнестрельных ранений. Спустя два месяца после убийства виновников смерти писателя отправили ждать окончания следственных действий в домашней обстановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чудеса украинского правосудия: убийцу Олеся Бузины не пустили к психиатрам

Ольга Бузыка


552

Новости партнеров