В Европейском парламенте анонсировали продление антироссийских санкций

В Европейском парламенте анонсировали продление антироссийских санкций

Брюссель, 18 июня.

В Европейском парламенте анонсировали продление антироссийских санкций еще минимум на полгода. С таким заявлением выступил глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

В интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung заявил, что продление санкций еще на шесть месяцев «вне вопроса». Постепенное смягчение санкций возможно лишь тогда, «когда будет прогресс в мирном процессе».

Напомним, 31 июля завершается действие санкций ЕС против России. На следующей неделе Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций.

Ранее Евросоюз продолжил экономическую блокаду Крыма еще на год. Таким образом изоляция полуострова составит три года, если считать с июня 2014 года.

Между тем  у российского президента Владимира Путина не хотят отмены антироссийских санкций. Так, глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркнул, что во многом благодаря санкциям, на сегодняшний день две трети доходов бюджета — не нефтегазовые, а отдельные отрасли, такие как химическая, растут на 30-35% в год. По его словам, это колоссальный прогресс.

Виктор Другоруб


714

Новости партнеров