Арестован еще один участник схемы по хищению сахара «Аграрного фонда»

Арестован еще один участник схемы по хищению сахара «Аграрного фонда»

Киев, 18 июня.

Столичный суд Соломенского района приговорил должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн. грн, который хранился на складах ДСБУ «Аграрный фонд» в Черкасской области.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, предпринимателя арестовали на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн. грн, в то время как НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления – 300 млн. грн.

Отмечается, что предприниматель был задержан в четверг, 16 июня 2016 года, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО «Юридическая фирма «Студия права», который осуществлялся в рамках расследования того же производства.

Напомним, в мае текущего года заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник похитил 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда.

Ольга Бузыка


224

Новости партнеров