Царь – ненастоящий: Эрдоган подделал документы об образовании

Царь – ненастоящий: Эрдоган подделал документы об образовании

Анкара, 18 июня.

В Турции назревает очередной скандал: не могут найти диплом о высшем образовании самого президента. Есть мнение, что Реджеп Эрдоган предоставил в избирательную комиссию фальшивку.


Копать под главу государства начала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, она же и сообщает, что в биографии Эрдогана нашлась досадная накладка: вуз, который он якобы окончил, появился на образовательной карте страны только спустя год, как из него, в соответствии с хроникой, выпустился студент Реджеп Тайипович.

Судя по жизнеописанию Эрдогана грызть гранит науки в Мраморноморском университете он закончил в 1981 году. Однако университет, как общеизвестно, основали в 1982 году. Поэтому, где Эрдоган получил специальность «экономика и управление», все же неизвестно.

Законы Турции предусматривают обязательное наличие высшего образования у кандидата в президенты. Пакет документов, поданный Эрдоганом, университетского диплома не содержал. Позже ректор вуза, пытаясь спасти честь турецкого лидера, разместил в соцсетях фото диплома, но нестыковка обнаружилась сразу: в автобиографии Эрдогана и на снимке названия универов не совпадают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Во имя Майдана, АТО и «Азова»: детки-убийцы Киеву нужней дипломов

Дмитрий Майдан


692

Новости партнеров