Внезапно: Киев узнал о том, что тысячи переселенцев остались без средств к существованию

Внезапно: Киев узнал о том, что тысячи переселенцев остались без средств к существованию

Киев, 18 июня.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева с удивлением узнал, что тысячи переселенцев с Донбасса не получают ни пенсий, ни социальных пособий.


Статистика удручающая: 365 тысяч граждан остались без пенсионного обеспечения, 15 тысяч человек – без положенных выплат, в частности, пособий по инвалидности, по уходу за детьми и прочего, передает «Укринформ».

«На сегодняшний день около 350 тысяч человек, имеющих статус внутренне перемещенных лиц, не получают пенсии. И более 15 тысяч лиц не получают другие социальные выплаты, которые должны получать», — сказал Рева.

Министр заверил: правительство Гройсмана борется с причинами, породившими подобную ситуацию, посредством свежепринятых постановлений: одно из них изменяет порядок регистрации переселенцев, второе – редактирует перечень выплат, положенных тем, кто бежал от войны в Украину.

Рева также уверен: право на соцвыплаты обязательно будет восстановлено, хотя и не сразу, а постепенно.
Как сообщалось ранее, чехарда с выплатами пенсий и пособий связана с тем, что Кабмин усложнил процесс оформления социальной помощи и постановки на учет. В Киеве возмущены тем, что не могут справиться с пенсионным туризмом, и граждане, проживающие на неконтролируемых территориях, по-прежнему умудряются получать украинские пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине повысили пенсии и зарплаты, но радоваться рано

Виктор Другоруб


1053

Новости партнеров