Саммит НАТО обезопасят шесть тысяч полицейских и 2,5 метровый забор

Саммит НАТО обезопасят шесть тысяч полицейских и 2,5 метровый забор

Варшава, 18 июня.

Безопасность саммита НАТО, который состоится в польской столице с 8 по 9 июля, будут охранять около шести тысяч полицейских. Об этом проинформировал замглавы Главного штаба полиции Дариуш Дыминский.

Также он сообщил, что вокруг национального стадиона, где будет проходить саммит НАТО, возведут 2,5-метровый забор, который послужит дополнительным гарантом безопасности участников саммита.

«Эта ограда необходима, во-первых, для того, чтобы на территории перед стадионом проверять лица и автомобили, а во-вторых, он будет служить предохранением от возможных – этого нельзя исключать – атак лиц, которые будут предпринимать попытки нарушить безопасность саммита», — заявил Дыминский.

Кроме того, замглавы Главного штаба польской полиции анонсировал создание так называемой «нулевой зоны» (Ground Zero). По его словам, все автомобили и люди, которые в нее попадут, подвергнуться тщательному досмотру. В качестве дополнительной меры безопасности было предложено ввести запрет на полеты над Национальным стадионом на время проведения саммита. С такой инициативой выступило Бюро охраны правительства. Обеспечивать безопасность саммита Североатлантического Альянса будут вертолеты полиции.

Помимо этого, все отели, в которых будут проживать VIP-гости, а также рестораны, где состоятся официальные и неофициальные встречи, буду находиться под усиленной охраной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине запретили привозить агитбригаду на саммит НАТО в Варшаве

Ожидается, что на саммит НАТО в Польшу прибудут 28 делегаций из стран-членов НАТО, а также 26 делегаций государств-партнеров, кроме того, в саммите примут участие представители ЕС, ООН и Всемирного банка. В общей сложности гостей ожидается порядка двух тысяч человек.

Виктор Другоруб


1060

Новости партнеров