Генштаб анонсировал сроки увольнения для пятой и шестой волн мобилизации

Генштаб анонсировал сроки увольнения для пятой и шестой волн мобилизации

Киев, 18 июня.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины анонсировали сроки демобилизации для пятой и шестой волны всеукраинской мобилизации. Так, по плану Генштаба, пятая очередь мобилизации уйдет в увольнение до конца июля текущего года, а шестой — в августе-сентябре.

«Генеральным штабом разработан проект указа президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июнь-июль месяцев, причем большинство личного состава будет уволено в июле месяце. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди», – проинформировал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook .

По его словам, в процессе демобилизации была задержка. Как пояснил Муженко, это было обусловлено увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации в зоне вооруженного конфликта, а также с необходимостью подготовить в учебных центрах силовиков, которые заключили контракты.

В то же время он отметил, что увольнение пятой и шестой волны мобилизации все же будет зависеть, в первую очередь, от ситуации в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» информировало о готовности президента Украины Петра Порошенко подписать указ о демобилизации пятой волны солдат-срочников, призванных когда-то в армию.

Ольга Бузыка


1819

Новости партнеров