Второй за полгода самолет изъяли украинские пограничники у контрабандистов

Второй за полгода самолет изъяли украинские пограничники у контрабандистов

Волынская область, 18 июня.

Малая авиация использовалась контрабандистами в Волынской области. Пограничники полагают, что по воздуху в соседнюю Польшу переправлялись различные грузы, но в основном – сигареты.

Популярными остаются Ан-2 или, как их называют по-простому – кукурузники. Самолеты списаны, исключены из реестра, но не отправлены на свалку или в переплавку. Летательные аппараты находились на ходу, за их техническим состоянием тщательно следили и использовали отнюдь не по сельскохозяйственному назначению.

«Самолет был спрятан на заброшенной территории авиационно-химических складов в районе с. Озеро Киверецкого района Волынской области в 130 км от государственной границы. В ходе осмотра установлено, что этот самолет технически обслуживался и активно использовался. Вероятно, им перемещалась контрабанда на территорию соседней Польши», - цитирует Корреспондент.net релиз Государственной пограничной службы Украины.

Это – второй самолет, находящийся на службе у преступников. Первый пограничники нашли раньше, а в кабине обнаружили навигационные карты, где были отмечены воздушные пути и ориентиры аэродромов.

Как сообщают в Государственной пограничной службе Украины: сигареты и другие табачные изделия – самый популярный товар предприимчивых преступников, так как в Польше курево стоит дорого, цены европейские, а украинские сигареты значительно дешевле, поэтому одна крупная партия приносит отличную выручку.

Ранее сообщалось, что сигареты контрабандисты также переправляют в грузовых вагонах поездов, замаскировав их под рудой, углем и так далее.

[vsw id="AvCxYbL5EXg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семенченко пожаловался: на Закарпатье возобновилась контрабанда


430

Новости партнеров