Венесуэла спрогнозировала новый антирекорд цены на нефть

Венесуэла спрогнозировала новый антирекорд цены на нефть

Каракас, 18 июня.

Цены на нефть могут обвалиться до 20 долларов за баррель. И это может произойти уже будущей зимой.

Об этом заявил министр нефти Венесуэла Эулохио дель Пино. Свои прогнозы он связывает с тем, что члены ОПЕК могут не ограничить нефтедобычу. Также дель Пино предостерег, что в случае обвала цен зимой 2017 года меры принимать будет поздно.

В качестве доказательства в пользу срочного ограничения добычи нефти министр привел тот факт, что США намереваются увеличить добычу сланцевого газа по цене до 60 долларов за баррель. Венесуэла предложила ОПЕК установить предельные значения добычи черного золота для каждой из стран-членов, чтобы предотвратить обвал.

Ранее из-за низких цен на нефть было выдвинуто предложение заморозить добычу черного золота. Страны-члены ОПЕК так и не смогли договориться по этому вопросу.

Председатель украинского государственного агентства резерва Вадим Мосийчук в начале июня заявлял, что создание экстренного запаса нефти планируется завершить до 1 января 2013 года. Также он добавил, что Украина запасается нефтью и нефтепродуктами согласно обязательства перед Европейским союзом.

Дмитрий Майдан


1151

Новости партнеров