Японская компания откроет второй завод на Львовщине

Японская компания откроет второй завод на Львовщине

Львовская область, 18 июня.

Японская компания «Фуджикура» планирует открыть второй завод в Яворовском районе Львовской области в октябре текущего года.

На предприятии будут изготавливаться кабельные сети для автомобилей. Об этом сообщила руководитель по административной деятельности «Фуджикура Аутомотив Украина» Оксана Лашманова, передает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Известно, что новый производственный комплекс разместится на площади более 16 тысяч квадратных метров (размер двух футбольных полей). На заводе будут работать почти три тысячи человек. К месту работы их обещают бесплатно подвозить.

Напомним, первый завод японской компании в Львовской области начал свою работу в апреле текущего года. Общий объем иностранных инвестиций на первом этапе составил 87 миллионов гривен. Стоит отметить, что немецкие инвесторы также планируют построить автозаводы на западной Украине. Предполагается, что на них будут работать около 10 тысяч человек.

Ранее заместитель председателя Львовской облгосадминтсрации Ирина Гримак заявила, что во Львове нашли место под строительство мусороперерабатывающего завода и для размещения нового полигона для твердых мусорных отходов.

Виктор Другоруб


934

Новости партнеров