А Васька слушает да ест: ВСУ имели в виду рекомендации ОБСЕ

А Васька слушает да ест: ВСУ имели в виду рекомендации ОБСЕ

Луганск, 18 июня.

ОБСЕ ежедневно фиксирует на линии разграничения с украинской стороны тяжелое вооружение, беспилотники, регулярные обстрелы территории ЛНР.


Украинские силовики демонстративно нарушают Минские договоренности: запускают на территорию ЛНР беспилотники-разведчики, палят по городам и поселкам из оружия, которое должно быть отведено на несколько километров от линии огня. ОБСЕ с педантичной точностью отмечает в отчетах виды вооружения, отправленного на передовую из ангаров, где оно, собственно, должно находиться в соответствии с протоколом, подписанным в столице Беларуси.

«В своих отчетах международные наблюдатели отметили отсутствие в местах хранения следующего вооружения ВСУ: шесть единиц гаубиц Д-20, двенадцать единиц самоходных гаубиц 2С3 «Акация», двадцать одна единица противотанковых пушек МТ-12″, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнофрмЦентре.

Сюда же ОБСЕ записали зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10″, обнаруженный рядом с селом Нижнее Лозовое, пять «Градов» близ Лисичанска, три танка Т-64 в Счастье, БМП в поселке Луганское, пять танков Т-64 и три БТР-80 в Новозвановке, под Троицком – огневая позиция миномета калибра 120 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: Киев перебрасывает под Горловку танки и крупнокалиберную артиллерию

Дмитрий Майдан


812

Новости партнеров