Пьяные украинские солдаты расстреляли жителей Попасной

Пьяные украинские солдаты расстреляли жителей Попасной

ЛНР, 18 июня.

Нескольких мирных жителей убиты и ранены в ходе пьяной разборки между украинскими военнослужащими в центре города Попасная. ВСУ продолжает пополнять статистику своих преступлений.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал подробности кровавой трагедии, произошедшей на улицах города Попасной, который находится под контролем ВСУ. Киевские силовики, находясь под воздействие алкоголя, затеяли ссору с местными жителями. В какой-то момент словесных аргументов не хватило, и каратели применили оружие.

"Наша разведка отмечает факт подрыва военнослужащими 10-го батальона 59-й бригады двух гранат и открытия огня из стрелкового оружия по гражданскому населению в центре населенного пункта Попасная", - отметил Марочко, передает ЛуганскИнформЦентр.

О количестве убитых и раненых майор не сообщает, однако констатирует, что таковые имеются и среди военных, и среди гражданских лиц.

Штабист также подчеркивает, что это не первый случай яркой демонстрации безобразного поведения украинских солдат на занимаемых территориях Луганщины. Ранее стало известно о фактах мародерства и насилия в разных населенных пунктах. Кроме того, в рядах украинской армии процветает дедовщина, солдаты массово бегут с фрона, некоторые кончают жизнь самоубийством. Наряду с этими позорными явлениями отмечается пристрастие вояк к наркотикам и алкоголю. Кроме того, выявлены случаи венерических заболеваний, в том числе, ВИЧ-инфекция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская оккупация Донбасса: страх заставляет молчать


5604

Новости партнеров