В Ужгороде отметили всемирный День вязания на публике

В Ужгороде отметили всемирный День вязания на публике

Ужгород, 18 июня.

Сегодня в Ужгороде прошла акция, посвященная международному празднику рукоделия на улице, в рамках которой на центральной улице города собрались более десятка различных мастеров, чтобы изготовить изделия в технике пэчворк.

Во время акции все желающие могли приобщиться к процессу рукоделия и узнать у мастеров все секрету лоскутного дела. Среди ремесленников были не только «лоскутники», но также и кукольники, умельцы, занимающиеся плетением из бисера и лепкой из полимерной глины.

Организатор пэчворк-акции Ирина Лукашенко рассказала о том, что традиция проведения подобных мероприятий зародилась относительно недавно – в 2005 году в США. Тогда инициатором организации праздника умельцев выступила любительница вязания Даниэла Лендес, предложившая коллегам покинуть мастерские и расположиться для занятий хобби в одном из городских парков, кофеен или полян. Впоследствии инициативу поддержали в 25 города мира, а уже через два года в мероприятии приняли участие более двух сотен городов.

[slideshow_deploy id='813970']

Позже идею подхватили и австрийские мастера, которые теперь каждую субботу июня отмечают международный день популяризации пэчворка.

Целью же мероприятия, проходящего в Ужгороде стала демонстрация того, что данное хобби вовсе не является не увлечением для пенсионеров, а полноценным видом искусства и, к тому же, отличным средством от депрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хит «Океана Эльзы» на языке глухонемых покорил интернет


344

Новости партнеров