В российской Военной академии создали базу данных "Антиплагиат"

В российской Военной академии создали базу данных "Антиплагиат"

Москва, 18 июня.

Военная академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) создала базу данных "Антиплагиат". С ее помощью будет осуществляться проверка научных и выпускных квалификационных работ.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ. Как отмечается, уникальность электронной картотеки заключается в том, что наряду с несекретными материалами в ней хранятся работы по закрытым тематикам.

"В соответствии с требованиями руководящих документов Министерства образования и науки России в Военной академии РВСН имени Петра Великого создана база данных для проверки выпускных квалификационных работ на отсутствие заимствований", - говорится в сообщении ведомства.

В июне база данных "Антиплагиат" позволила в короткие сроки проверить около 100 магистерских диссертаций выпускников общим объемом свыше 11 миллионов знаков. Теперь прохождение аналогичной проверки ожидает все выпускные квалификационные работы, в том числе и курсантские. Помимо картотеки уникальность работ отслеживает специальная комиссия.


589

Новости партнеров