РФ договорится с Сирией об импорте цитрусовых в Россию

РФ договорится с Сирией об импорте цитрусовых в Россию

Москва, 18 июня.

Таможенные службы России и Сирии могут упростить ввоз цитрусовых в Россию. Об этом сообщил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в одном из своих интервью.

По его словам, в скором времени намечена встреча с представителями из Сирии. Несмотря на то, что в стране есть общеизвестные проблемы, у них довольно неплохо развито сельское хозяйство. Кроме того, по словам Бельянинова, сирийцы уже готовы обеспечить Россию поставки своей цитрусовой продукции. Об этом уже были подписаны протоколы с Ираном и Египтом. Ряд встреч для проработки данного вопроса с Сирией еще предстоит в дальнейшем.

Напомним, что ранее в 2014 году Евросоюзом были введены санкции по отношению к России в связи с присоединением Крыма. При этом пакет ответных санкций со стороны России был также введен в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. «Контрсанкциями» стал ответный запрет ввоза сроком на один год из перечисленных выше стран молочной, мясной продукции, а также фруктов и овощей. Позже продовольственное эмбарго было введено еще на год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко прорубает окно в Европу: нардеп посетит ключевые страны ЕС

Елизавета Будько


278

Новости партнеров