Потребители ЛНР платят за газ на 788 процентов меньше, чем жители Украины

Потребители ЛНР платят за газ на 788 процентов меньше, чем жители Украины

Киев, 18 июня.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут на Украине в геометрической прогрессии. Динамика составляет десятки процентов. По сравнению с ЛНР – сотни процентов.

На Украине подорожало все – электроэнергия, газ, холодная и горячая вода, отопление. Пока правительство Владимира Гройсмана надеется, что население оплатит его промахи в экономике, украинцам приходится выворачивать карманы и кошельки, вытряхивая последние копейки.

Через две недели придут новые счета за отопление: ожидается, что они будут выше нынешних на 95 процентов. Большую часть тарифа составит горячее водоснабжение – порядка 80 процентов, остальное – плата за отапливаемые квадратные метры: 31 гривна вместо теперешних 19 гривен, сообщает МИА «Исток».

Между тем, в Донбассе тарифная погода намного спокойней, к примеру, в ЛНР стоимость коммунальных услуг в четыре раза ниже, чем в среднем по Украине. Так, ежемесячные расходы луганчанина по плате за ЖКУ на 234 процента меньше, если речь идет о квартплате, на 250 процентов ниже – по электроэнергии, на 343 процента меньше – по теплу и на 788 процентов ниже – по газу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР коммунальные тарифы повышаться не будут


1013

Новости партнеров