500 мин на головы людей: ВСУ не прекращают обстреливать Донбасс

500 мин на головы людей: ВСУ не прекращают обстреливать Донбасс

Донецк, 18 июня. 

Артиллеристы Вооруженных сил Украины выпустили по территории Донецкой народной республики более 500 мин и снарядов различного калибра. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

По словам представителя оборонного ведомства, украинские силовики выпустили по населенным пунктам и позициям народного ополчения 490 снарядов и мин: 28 артиллерийских снарядов 122 мм, 140 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным Минобороны, под обстрел попали поселок Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново, находящиеся на юге народной, а также поселок Еленовка. Помимо этого от преступных действий ВСУ пострадали окраины Донецка – поселок Старомихайловка и Петровский район на западе.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — заявила в силовом ведомстве.

Отметим, что только за неполную прошедшую неделю из-за обстрелов ВСУ погибли трое бойцов ДНР, шестеро мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Также за неделю артиллеристы ВСУ разрушили более 70 домов мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: нервы людей на пределе, безумство ВСУ продолжается

Елизавета Будько


512

Новости партнеров